当前位置:县政府网站 -> 走进平和 -> 地理环境

平和地处漳州西南部,与福建、广东两省八县相连,为省重点侨乡和台胞祖籍地,既是经济欠发达县,又是沿海经济开放县。全县现有 57.4 万人口 ( 位居漳州市第四位 ) ,面积 2334平方公里 ( 位居漳州市第一位 ) ,山地 260 万亩,耕地 35.5 万亩,林地面积 268 万亩;辖 16 个乡镇(场和1个省级工业园区)、 240 个行政村、 16 个社区居委会、 12 个作业区, 2571 个自然村。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号