当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 乡镇文件
国强乡多部门联合开展“三下乡”活动
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2018-02-12   作者:    来源:国强乡

1月31日,正值国强乡碧岭宫重建落成庆典之契机,利用活动期间人流量相对集中和乡贤返乡的特点,开展科技文化卫生“三下乡”活动。此次活动,县社科联、县文明办、乡宣传办、乡综治卫计部门、乡安全部门、国强司法所、及乡科技科协等多个部门联合,在新落成的碧岭宫旁设置多个展位,为前来的广大群众分发相关宣传手册、提供义诊和现场解答相关政策知识等服务。

活动当天,乡宣传办联合县社科联、县文明办,在现场设置十九大社会科学主题展及2017年度“全国道德模范”和身边“最美人物”专题展,进一步宣传贯彻党的十九大精神,普及中国特色哲学社会科学知识,引导群众积极践行社会主义核心价值观。

为切实做好春节期间综治维稳工作,乡综治办对国强乡平安建设、打假、禁毒、反邪教、反诈骗等相关知识的进行比较系统的宣传,发动群众积极参与到这些活动中来,达到“长知识、知乡情、促和谐、保稳定”的目的,让群众能过个平安祥和的春节。

乡卫计办联合卫生院开展“把健康带回家”活动,在现场免费为前来的群众进行量血压、测血糖等义诊活动,普及卫生健康知识,宣传计生政策,发放计生用品,让群众更加直观感受卫生计生的优质服务。

在安全综合宣传展位上,乡安办、道安办、消防办、食安办等部门联合,为群众分发了安全生产、交通安全、消防安全、食品安全等知识等宣传手册,并结合我县最新的“县城限炮令”,进行现场宣传,群众纷纷表示赞同,既避免安全隐患发生,又减少噪音,还提升环境质量。

国强司法所还专门设置法律宣传展位,发放法律宣传手册,解答法律知识,提升群众法律意识,强化全民法治观念。另外,乡地震办、科技办、科协会还联合设置了科技知识宣传展位,普及地震、防汛等相关科学知识。

据了解,此次“三下乡”活动现场群众众多,受到广大群众的交口称赞,累计发放各类宣传手册500余份,提供咨询90余人次,义诊50 余人,真正把知识和健康送进千家万户,把科技和法律送到群众手中,把社会主义核心价值观融入群众生活中。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号