当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
平和县卫生监督所开展春节前集中式供水单位专项卫生监督检查
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2018-02-08   作者:    来源:卫计局
  
 
  为进一步强化供水单位节日期间的卫生管理和责任意识,确保我县群众饮水安全,使全县人民度过一个欢乐祥和的节日,连日来,平和县卫生监督所监督员对我县集中式供水单位进行了卫生监督检查。
  此次专项检查卫生监督员重点检查了水厂卫生管理制度、应急预案及落实措施,水厂混凝沉淀等水质净化设施、二氧化氯发生器等水质消毒设施正常运行,消毒产品的规范使用,保障饮用水卫生安全,确保群众身体健康。在检查中,卫生监督员对存在问题的单位下达监督意见书要求立即整改,并对供水单位提出具体要求:1、要强化水质监测,每天增加出厂水的检测频次,确保出厂水符合卫生要求;2、要提高防范意识,落实水污染事件应急预案和处置措施;3、强化水厂值班人员的责任意识,加强水源保护区的巡视、确保制水质净化、消毒设设备良好运行。
  通过此次专项监督检查,进一步加强了供水单位饮用水卫生安全保障工作,确保春节期间饮水安全,使全县人民过一个欢乐祥和的春节。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号