当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
平和县卫生监督所开展春节前住宿场所专项检查
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2018-02-08   作者:    来源:卫计局
  
 
 为保障人民群众过上祥和、健康、安全的节日。平和县卫生监督所于春节前对我县住宿场所卫生隐患进行排查。
 此次检查共出动28人次。重点检查大型酒店住宿业、旅游景区住宿业及周边住宿场所。主要检查内容:经营单位卫生许可证及从业人员健康证持证情况及是否按照规定公示公共场所卫生许可证、卫生检测结果和卫生信誉度等级;是否按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁;一次性用品用具和送洗用品用具是否按照规定索取公共卫生用品检验合格证明和其他相关资料;是否按照规定设置与其经营规模、项目相适应的清洗、消毒、保洁、盥洗等设施设备。是否按照规定配备预防控制鼠、蚊、蝇、蟑螂和其他病媒生物的设施设备以及废弃物存放专用设施设备,是否建立公共场所卫生应急处置预案等。
 对检查中发现的问题,我所发出监督意见书,责令经营单位整改,同时要求按照《公共场所管理条例》及实施细则、《住宿业卫生规范》规定落实好各项卫生制度。
 
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号