当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
霞寨:为还“花呗”起贼心 三男子半个月偷柚6起
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2018-01-12   作者:林小良 陈小花   来源:平和网
  

蚂蚁花呗可以透支消费,给我们的生活带来了很大方便,深受年轻人的青睐,但有些人消费时完全不考虑自己的实际收入。盲目消费,等到还款时才着了急。平和的三名男子就是着急给花呗还款,竟然干起了偷盗的勾当,不过,他们却难逃警察的法眼。

事情得从2017年11月说起。11月中旬,平和县霞寨派出所陆续接到群众报警称蜜柚山上的蜜柚果被偷摘。

霞寨派出所教导员 林天赐:在2017年11月中旬以来,我们霞寨派出所陆续接到了群众的报警称,说他们自己家山上种的蜜柚树的蜜柚果都被偷摘了,然后发案地涉及到了霞寨镇的团结村、三合村、官峰村等多个村。

受害人 周惠珠:我到山上发现那个蜜柚被人家偷去了,是三红,我自家嫁接的,到今年是刚刚嫁接5年了,今年有收成,是3棵300多斤,我发现被人家偷去,我就去报案。

民警发现这些案件所偷蜜柚的数量虽不多,但涉及范围很广。平和县霞寨镇是蜜柚种植大镇,当地群众以蜜柚为主要经济收入,为了切实守护好群众的切身利益,霞寨派出所迅速组织精干警力开展案件侦查工作。

霞寨派出所教导员 林天赐:通过我们对现场进行勘查后发现,这个被盗的现场大多都是在比较高的蜜柚山上,而且被盗的蜜柚品种都是红肉蜜柚,根据这个推测,作案嫌疑人应该对当地的蜜柚品种及分布情况比较熟悉,所以比较有嫌疑作案的应该是当地人。

据此,霞寨派出所民警加大了对辖区各村的走访摸排力度,并充分利用特情耳目等方式进行侦查。

霞寨派出所教导员 林天赐:通过我们民警对辖区深入大量排查,走访后,发现卢某辉等3名男子,经常在夜间一点多钟驾驶面包车在辖区的道路上出没,有重大的作案嫌疑。

民警对卢某财、卢某辉、卢某厚等三人进行摸排,发现三人均系无业游民,其中卢某辉还不满十八周岁。三人近期多次驾驶面包车运载蜜柚到蜜柚棚出售,有不明收入。

霞寨派出所教导员 林天赐:犯罪嫌疑人为了逃避侦查,使用了套牌的面包车来运载他们所偷来的蜜柚,然后运载到我们霞寨镇群英村一个靠溪边的废旧竹棚内,待到作案当天早上8点钟左右,再用套牌的面包车将偷来的红肉蜜柚运载到霞寨镇建设村一个蜜柚棚内出售。

11月25日,民警分别对三人进行传唤。三个人到案后,如实供述了在11月份以来在霞寨各村作案6起,共盗窃红肉蜜柚6000多斤,价值18000多元。为何在短时间如此疯狂作案,他们回答却让人唏嘘不已。

犯罪嫌疑人 卢某财:因为在花呗里面借了好几千块,急着还钱,就叫了几个好朋友,然后想着最近蜜柚价格比较高,所以去偷红心蜜柚去卖。

为还花呗欠款起贼心,结果却让自己走上歧途,如今他们后悔莫及。

犯罪嫌疑人 卢某财:我也很对不起我家人,还有我们村的村民们,然后急着还钱,叫了几个朋友去偷这个柚子,村民们也是辛辛苦苦种下来的,我在这里给他们表示,对不起。

目前,三名犯罪嫌疑人已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步审理中。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号