当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
文峰镇三坪村:让村民乐享美丽乡村建设成果
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2018-01-02   作者:陈小花   来源:平和网
    近年来,在县委、县政府的高度重视下,三坪村着力于美丽乡村建设,聘请了经验丰富的设计团队,结合村情实际,高起点对提升改造进行精心规划。如今的三坪村容村貌有了“大变样”,村民的生活也变得更加闲适、幸福。

近日,记者走进三坪村看到,笔直的水泥路干净整洁,沿路两旁是金瓦粉墙红窗,这独具特色的当地民宿,让人切身感受到这个村子的温馨与惬意;一盏盏路灯整齐划一伸向乡村的每一条道路;冬日暖阳下,村民们在广场上跳起了广场舞和健身操,村民们伴随着音乐,用激情的舞蹈,舞出对建设美好乡村成绩的歌颂,也舞出了新时代的精气神。

    三坪村健身队队长 林碧惠:这几年村里变化挺大的,村里面建设了好几个公园,还有一个健身场所,我看到这边建设场所挺好的,所以就组织了一只健身队,有空就过来这边跳跳舞,做做操。

    三坪村村民 林国太:村里面建设了这个活动健身中心,还有这么多运动健身器材,又有灯光,我在白天有空就来这里锻炼,晚上就来跳广场舞,七点半到八点半,让我们老人们的身体一天比一天好。

    据了解,从2013年起,在县、镇的支持下,三坪村着手美丽乡村建设,聘请了经验丰富的设计团队,结合村情实际,高起点对提升改造进行精心规划,内容涵盖道路基础设施、民房的立面改造、村庄景观改造等方面。

    三坪村村党支部书记 林志达:以前旧房子破烂,建房子没有规划,2012年以后我们实施美丽乡村建设,村容村貌发生很大的变化,村民搞起了民宿,发展起了乡村旅游,增加了农民的收入,这几年村里面拿出了点资金给村民建了活动场地,购置了健身场所,照明系统,老百姓来这边健身跳舞感到很满意。

    这几年来,三坪村依托特有的红色文化、朝圣旅游文化和“富美乡村”的创建成果,吸引着众多的游客,也影响着当地村民的精神生活,带动当地餐饮、住宿行业等第三产业的茁壮发展,大大促进了村民的经济收入。近年来,三坪村先后获得“国家级生态村”、“福建省生态村”、“福建省特色旅游景观村”、“漳州市最美乡村”等荣誉称号,是漳州市新农村建设的示范点和福建省新农村建设的联系点,并连续五届蝉联省级文明村。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号