当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
我县多部门联合开展“122”全国交通安全日主题宣传活动
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-12-04   作者:吴巧莉   来源:平和网
  

今年12月2日是第六个全国交通安全日。当天上午,我县多部门联动开展以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题“122”全国交通安全主题宣传活动。副县长、县公安局长周志伟到现场指导活动。

志愿者:这边主要有“五不两确保”,不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机,还有我们这个GPS的系统不要去给他关闭掉。

这是志愿者在小溪镇东大路汽车站,为客车驾驶人宣传安全出行的注意事项,引导机动车驾驶人注意避让摩托车和电动车,过斑马线让行人先行,牢固树立安全第一的思想理念。

平和交警大队 高静云:现在我们大多数人选择出行的方式都是摩托车或者是电动车,一定要时刻记着不要去占道、超速行驶,还有闯红灯这些不文明的交通违法行为。

今年12月2日是我国第六个全国交通安全日。当天,交警大队联合县公安、司法、安监、教育、文明办、网信办等部门,在东大路开展咨询和劝导活动,并组织五支宣传队伍,分别在东大路汽车站、正兴大道路口、圆环红绿灯等五处人流量较大的地方发放安全宣传单,结合事故案例为驾驶人宣传安全出行的注意事项,并对现场发现的车辆违停、逆向行驶等违法行为进行劝导,提升广大驾驶人的安全意识,尊法、守规、明礼,安全文明出行。

平和交警大队 高静云:主要是为了告诉我们广大的交通驾驶员安全文明出行的重要性,因为现在临近冬天,又是货运的高峰期,加上我们平和这边临水临崖多,还有我们山路也是比较崎岖,那如何做到安全出行这是我们每个驾驶人都必须去去思考的一个问题,我们交警部门也要着力宣传的一个方向。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号