当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
县公安局集中整治“十大交通乱象”
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-12-05   作者:吴巧莉 蔡艺荣 通讯员 戴晨旭   来源:平和网
  

12月4日,平和县公安局开展全县公安机关冬春社会治安整治攻势“百日行动”城区交通治乱集中统一行动,围绕县城主城区“十大交通乱象”开展集中整治。

副县长、县公安局长周志伟到各执勤点实地督导集中统一行动。

在平和正兴学校门口记者看到,有不少驾驶电动车、摩托车、三轮车的驾驶员逆向行驶,存在严重的交通隐患。平和县公安局民警立刻上前示意驾驶员靠边停车,并对驾驶员进行了现场教育,劝导驾驶员遵守交通安全法律法规文明行车。

据了解,此次统一行动由平和县公安局组织,小溪镇派出所、交警大队、巡特警反恐大队等多部门联合上路执法,围绕汽车违停、“加塞”、随意掉头,电动车不按道行驶、逆向行驶、闯红灯,电动三轮车和人力三轮车违规上路,行人跨越护栏随意横穿道路,商家占道摆摊、恶意占用停车位“十大交通乱象”,开展集中整治。并通过电视、微信等多种媒体,对县城主要道路显性交通违法行为进行抓拍曝光,营造严管严查的浓厚氛围。

平和县公安局交警大队副大队长 马庆海:今天主要针对电动车不按道行驶、逆向行驶、行人跨越护栏、行人不按规定横过机动车道等城区十大交通乱现,进行纠正和查处。

统一行动当天,共查获各类交通违法行为363起,其中电动车闯红灯、电动车逆向、不按道行驶共284起,行人违法36起,违停43起。通过开展集中统一行动,实现城区见警率明显提升,严查严管力度持续加大,城区交通乱象得到有效遏制。

平和县公安局交警大队副大队长 马庆海:通过开展统一行动,力争实现城区“见警率明显提升,交通乱象明显减少,交通秩序明显改观”的目标。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号