今天是: 简体中文  繁体中文  RSS订阅
政民互动
    领导信箱  
  通过这个窗口,您可以直接向县政府领导发送意见和建议,进行咨询、求助和投诉。您的来信我们将按程序予以办理,并在一定时限内向您反馈处理结果,请以及查看处理结果。
信件办理情况查询
编 号:
密 码:
主  题 人才引进
编  号 17120200051 写信时间 2017-12-02 13:26
内  容  您好。根据福建省人力资源和社会保障厅关于印发《福建省2017-2018年度紧缺急需人才引进指导目录》的通知,列出全省紧缺急需的岗位。其中,漳州市紧缺急需的岗位主要包括19个产业(行业)的51领域。 2017年9月,教育部、财政部、国家发展改革委响应习总书记号召,公布42所世界一流大学建设高校名单。
   为贯彻落实省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,推进实施创新驱动战略和供给侧结构性改革,满足经济社会发展对人才的需求,漳州市人力资源和社会保障局发布《漳州市2017-2018年度紧缺急需人才引进指导目录》。
   神州大地建设如火如荼,纷纷实施人才引进计划。请问本县今年是否引进双一流高校土建类大学生?
   
事件辖区   事件地点  
事件时间   诉求类型 劳动人事
写信人姓名 保密
部门办理意见

世界柚乡、中国柚都——平和县非常欢迎各类人才来此创业就业!
一直以来,平和县委、县政府高度重视人才工作,大力推进人才强县战略,筹划实施《“柚都英才”聚集计划》,制定出台了《平和县紧缺急需专业人才就业补贴暂行办法》、《平和县支持和促进科技创新驱动发展三十条措施》等一系列引才、用才政策文件,发展环境明显改善、人才服务体系逐步健全。
    针对原“985”、“双一流”高校毕业生,省市县分别出台了多项优惠政策,对引进的人才给予资金支持和政策倾斜。其中对考录或引进到我县就业创业,且符合《漳州市2017-2017年度紧缺急需人才引进指导目录》中行业、领域、岗位、专业和条件要求的高校毕业生,有以下几项政策支持:《福建省工科类青年专业人才支持暂行办法》、《漳州市引进高层次人才实施办法》、《“985工程”高校全日制毕业生来漳就业创业补贴办法》、《平和县紧缺急需专业人才就业补贴暂行办法》等,政策对“双一流”高校毕业生支持力度相对更大,具体条款可上网查询,也可致电平和县委人才办,人才办将为您详细解答。
    高校毕业生引进到我县就业大致可分为两大类,一是事业单位招考引进,二是企业招聘引进。其中事业单位招考需经过岗位征集、上级审批等程序,目前,我县事业单位是否有招考土建类大学生的计划还未确定,请关注漳州市事业单位招聘考试网的招考公告。企业招聘引进需根据企业人才需求,人才办将深入了解本县企业人才需求状况,同时也可联系县委人才办,提供简历,人才办将做好牵线搭桥服务。
    县委人才办联系电话:0596-5218031。

2017-12-12 09:31
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号