当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
县政协十届三次常委会议召开 深入学习贯彻十九大精神
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-11-10   作者:王志晖    来源:平和网
  

县政协十届三次常委会议11月9日召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神,提出县政协贯彻学习党的十九大精神的意见,并听取县法院、县检察院的工作通报,研究部署下阶段工作。

县政协主席张茂杞,副主席黄耀辉、林启明等在家的县政协领导出席会议。张茂杞主持会议。会上,张茂杞介绍了十九大盛况,传达了十九大主要精神和县委常委会(扩大)会议精神,并提出县政协的贯彻意见。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。会议强调,全体县政协委员和政协机关干部要充分认识十九大的重大意义,认真学习、深入宣传、坚决贯彻十九大精神,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会新时代党的建设的新要求,切实把广大政协委员和政协机关干部的思想和行动统一到十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来。

一要深入学习。全体县政协委员和政协机关干部,要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,认真抓好、抓实,县政协机关要以支部为单位,坚持集中学习与个人自学相结合、系统学习与专家辅导相结合、自我研读与讨论交流相结合、理论学习与贯彻实践相结合,原原本本地学习,全面深刻地领会,力求学深学透、融会贯通,做到内化于心、外践于行。

二要广泛宣传。会后,各位企业家委员特别是政协常委要迅速组织本企业员工开展学习贯彻十九大精神,借助网络、报刊、书籍、电视等宣传载体,采取组织研讨会、举办报告会、开辟专栏、制作专题节目等多种形式,在各行各业掀起学习贯彻十九大精神热潮。

三要联系实际学。要以党的十九大精神为指导,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出各项重大任务上来,不忘初心,牢记使命,扎扎实实地做好政协各项工作,要围绕县委、县政府中心工作,积极参加调研视察、认真撰写提案、积极反映社情民意,努力为我县转型发展建言献策,不断开创我县政协发展新局面。

会上,县人民法院院长陈淑香、县人民检察院检察长洪亮,分别通报了今年1到10月份“两院”工作情况,与会的县政协常务委员对“两院”今年以来的各项工作和所取得的成效给予充分肯定,并分别从加大执行力度、完善便民机制、开展送法提高群众的法律意识、推进信息化建设、保持严打高压态势、预防职务犯罪、做好舆论宣传、加强队伍建设等方面提出了意见和建议。

会议还就移风易俗工作、网络信息安全、政协工作总结、提案工作、二次会议筹备、加强机关作风建设等工作做了部署。县委办、政府办领导及县政协机关全体干部列席了会议。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号