当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 县政府及政府办文件
平和县人民政府办公室关于印发

平和县市容和环境卫生“门前三包”

责任区管理工作考核评比办法的通知
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-11-13   作者:    来源:县政府办

平政办〔2017〕153号

 

 


 

各乡镇人民政府、安厚农场,工业园区、三平风景区管委会,县直有关单位:

《平和县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理工作考核评比办法》经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                         平和县人民政府办公室

                                2017年10月27日

平和县市容和环境卫生“门前三包”责任区

管理工作考核评比办法

 

为进一步推进我县“门前三包”责任区管理工作,建立完善全社会参与城市管理的长效机制,根据《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》《漳州市人民政府办公室关于“门前三包”责任区管理工作安排的通知》等要求,结合我县实际,特制定本办法。

一、考评内容

“门前三包”责任区管理主要考评组织领导、市容市貌、环境卫生、绿化亮化等四个方面的内容。

二、考评对象及范围

(一)考评对象:平和县实施“门前三包”区域主次干道所有临街“门前三包”责任区管理单位。

(二)考评范围:平和县实施“门前三包”区域主次干道(详见《平和县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理实施方案》。

三、考评组织

(一)由县市容局、效能办牵头成立“门前三包”责任区管理工作考评小组,组织小溪镇、社区业务人员进行交错检查考评。

(二)由平和县“门前三包”责任区管理工作领导小组办公室负责组织对考评小组的评定结果进行复核审定,并进行通报。

四、考评标准

按照《平和县“门前三包”责任区管理工作考评评分标准》(见附件),对“门前三包”责任区管理工作进行考评。“门前三包”责任区管理考评总分达到95分(含)以上为“门前三包”责任区管理优秀单位;85分(含)-95分为达标单位;85分以下为不达标单位。

五、考评办法

(一)考评由“门前三包”责任区管理工作考评小组组织实施,依照考评标准,每月检查两次,检查情况实时录入数字化城管“门前三包”信息系统。

(二)“门前三包”责任区管理工作考评小组办公室每月汇总检查情况,根据综合分值确定名次,并评定优秀单位、达标单位和不达标单位,于每月25日上报县“门前三包”责任区管理工作领导小组办公室。

(三)年终考评结果将抄送县效能办,纳入县政府的绩效考评范畴。

六、考评监督

检查考评必须依据考评标准,坚持一把尺子量到底。检查中考评人员要严于律己、公道正派,自觉遵守中央八项规定精神等工作纪律,若违反工作纪律,将严肃依法依规处理。县政府督查室和县效能办将不定期开展专项督查并予以通报。

七、附则

(一)本办法自印发之日起实施。

(二)本办法由县“门前三包”责任区管理工作领导小组负责解释。

 

附件:平和县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理工作考核评分标准


附件

平和县市容和环境卫生“门前三包”责任区管理工作考核评分标准

序号

项目

检查内容

分值

扣分标准

1

组织领导
(10分)

1.签订“门前三包”责任书,责任牌上墙。

3分

未签订责任书的,每户扣2分;责任牌未上墙的,每处扣1分。

2.指定专职人员进行负责,专职人员在岗在位,履职尽责。

4分

未指定专职人员或专职人员不在岗,未履职尽责的,发现一次扣1分。

3.积极配合街长和“门前三包”主管部门工作。

3分

不配合街长、“门前三包”主管部门工作的,每次扣2分。

2

市容市貌
(30分)

1.责任区内无超出门窗、外墙经营等现象。

10分

发现超出门窗、外墙经营现象的,每处扣0.5分。

2.责任区内无实施搭盖、放置、悬挂、张贴、涂写、刻画等现象。

10分

发现实施搭盖、放置、悬挂、张贴、涂写、刻画等现象的,每处扣0.5分。

3.责任区内机动车辆按照公安机关交通管理部门划定的停放点停放。

10分

发现车辆乱停乱靠,未按照要求停放的,每处扣0.5分。

3

环境卫生
(30分)

1.责任区内无装修土头、生活垃圾等裸露垃圾。

10分

发现有装修土头、生活垃圾等裸露现象的,每处扣0.5分。

2.责任区内无违章挖掘、出土污染等现象。

10分

发现违章挖掘、出土污染等现象的,每处扣0.5分。

3.责任区内无道口污染、路面遗撒等现象。

10分

发现道口污染、路面遗撒等现象的,每处扣0.5分。

4

绿化亮化
(30分)

1.责任区内无违反规定占用绿地、损毁苗木、采摘花果等现象。

10分

发现有违反规定占用绿地、损毁苗木、采摘花果等现象的,每处扣0.5分。

2.责任区内无违反规定借助树木架线、栓系物品等现象等现象。

10分

发现借助树木架线、栓系物品等现象的,每处扣0.5分。

3.责任区内设置或者使用管理的夜景灯光和广告招牌亮化设施无缺损、断亮现象。

10分

发现夜景灯光和广告招牌亮化设施缺损、断亮等现象的,每处扣0.5分。

合计100分

备注:每项分值扣完为止

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号