当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
醉美芦溪 以酒会友
首届“福建绳武楼旅游暨芦溪红酒文化节”昨天开幕
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-10-29   作者:黄水成 卢晶津 张龙辉    来源:闽南日报
  

芦溪红酒熏酒点燃仪式

本报讯(黄水成 卢晶津 张龙辉 文/图)10月28日重阳节当天,首届“福建绳武楼旅游暨芦溪红酒文化节”在平和芦溪镇绳武楼广场盛大开幕,丰富多彩的活动吸引八方宾朋前往观看。

此次文化节以“醉美芦溪,让您土一回”为主题,为来宾展示芦溪乡村旅游的美丽风光和醇香醉人的芦溪红酒。开幕式上,分别开展丰富多彩的文艺演出,还颁发尊老爱老礼金。《醉美芦溪》图书首发仪式、首届“绳武楼杯”芦溪红酒得奖颁奖、首届“绳武楼杯”划酒拳得奖颁奖、芦溪红酒熏酒点燃仪式、千人吃咸菜饭等多项活动精彩纷呈。活动当天,设在观光酒坊分会场还举办品芦溪红酒及划酒拳比赛,吸引了厦漳泉以及台湾的高手前来斗阵,深度挖掘了芦溪红酒文化内涵。

据悉,此次红酒文化节旨在传承芦溪600多年的酿酒技术及酿酒文化,推动芦溪红酒产业的发展,促进芦溪镇原生态文化旅游提档升级,带动芦溪镇社会各项事业稳步发展。多年来,平和依托芦溪镇丰富的旅游资源,以项目为抓手,大力引进民间资本,全力打造“芦溪文化旅游民镇”,并结合“养鸡生蛋”工程,开展旅游精准扶贫攻坚,绳武楼、观光酒坊、荷塘月色等一大批独具特色的旅游项目相继投用,有力带动当地经济发展。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号