当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
首届“福建绳武楼旅游暨芦溪红酒文化节”将于10月28日开幕
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-10-27   作者:    来源:芦溪镇
中国制酒历史源远流长,对于中国人来说,酒就是粮食的魂魄,其中凝聚着中国人对生活的态度。对于芦溪镇的村民来说,用上好的糯米,酿造一瓮“芦溪红酒”,是对辛勤耕耘一年喜获丰收的礼赞,更是对来年生活“红红火火”的向往。记者了解到,10月28日,福建绳武楼旅游投资有限公司将在绳武楼举办首届“福建绳武楼旅游暨芦溪红酒文化节”,届时将会举办品芦溪红、划酒拳比赛、千人吃咸菜饭、文艺晚会等特色民俗活动,走,咱们一起去先睹为快。
据了解,首届“福建绳武楼旅游暨芦溪红酒文化节”以“醉美芦溪,让您土一回”为主题,为来宾展示芦溪乡村旅游的美丽风光和醇香醉人的芦溪红酒。届时,红酒文化节开幕式将在绳武楼广场举行,期间将开展丰富多彩的文艺演出、颁发尊老爱老礼金以及《醉美芦溪》首发仪式。同时,为更好地宣传芦溪的红酒文化,此次主办方还筹备了一场具有闽南特色的“划酒拳”比赛。
福建绳武楼旅游投资有限公司董事长 叶林青:另外一个会场就是在观光酒坊,那边主要是品酒活动,还有一个划酒拳比赛,特别是闽南这一带,泉州、厦门、漳州的酒拳手来比赛,最后跟台湾再来比赛,会评出一系列的奖项。那大概会有多少人参加?预计在三千到五千人左右。
此次红酒文化节旨在传承芦溪600多年的酿酒技术及酿酒文化,推动芦溪红酒产业的发展,促进芦溪镇原生态文化旅游提档升级,带动芦溪镇社会各项事业稳步发展。
福建绳武楼旅游投资有限公司董事长 叶林青:通过这个节日把600多年的芦溪红酒,让社会各界的人能深刻的了解红酒的功效和用途好处;再来是通过这个芦溪红酒文化节的一系列活动,向广大群众展示绳武楼旅游的各个景点。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号