当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
富美乡村绘就农村发展新画卷
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-10-10   作者:汤绍平 蔡艺荣 吴巧莉   来源:平和网
  

近年来,我县因地制宜开展美丽乡村、富美乡村建设,让乡村环境更加优美,农民生活更为富美。

记者 吴巧莉:高山 生态 柚海 是中国乡村旅游模范村高寨村最大的特色。经过3年多的建设,如今这里一座座洋楼错落在满山遍野的柚海中。景点星罗棋布,被誉为柚海中的“布达拉宫”,昔日偏远的革命老区村成为瓜果飘香的美丽乡村。

在美丽乡村建设中,高寨村先后投入1300多万元,以蜜柚文化产业、生态乡村旅游为载体,先后建成柚海索桥、观景长廊、主题公园、民宿等基础设施,积极培育乡村主导产业,拓宽农民创业就业渠道,走出来一条切实让农民受益、农村变样、农业升级的特色发展路子。

高寨村党支部书记 卢溪河:我们村美丽乡村的建设不仅让我们的生活环境更加美丽,而且,随着游客增多,我们村卖土特产、开餐馆、卖食杂的还有摆摊设点的就有30多家,我们村民2017年人均可支配收入达到了2万6千元左右,高出全县平均水平有9000元,80%以上的村民都买上了小车,农民生活水平迈上了新台阶。

近年来,平和县因地制宜开展美丽乡村、富美乡村建设,取得了良好成效。2013年,投入7850万元实施22个富美乡村示范村建设;2014年投入9105万元,创建了2个市级13个县级富美乡村示范村和15个村容整洁点;2015年完成投资6500万元,全县15个乡镇每个乡镇实施一个富美乡村和一个环境整治示范村建设;2016年,全县计划投资6200万元,在24个村村开展环境整治,创建15个富美乡村。截至目前,有33个行政村获评市县两级“富美乡村”建设示范村。其中文峰镇三坪村荣获“全国高效农业型美丽乡村”称号。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号