当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
环境保护设施竣工验收拟作出意见的建设项目公示
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-10-11   作者:    来源:环保局
环境保护设施竣工验收拟作出意见的建设项目公示
  根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,2017年9月22日我局拟对2个建设项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收意见的建设项目基本情况予以公示,公示期为2017年9月25日—2017年9月29日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出环境保护设施竣工验收意见的建设项目要求听证。
  联系电话:0596-5556247   传真:0596-5556247
  通讯地址:平和县行政服务中心环保局窗口(363000)
                                      
                                     平和县环保局
                                     2017年9月22日
                                      
序号
项目名称
建设地点
建设单位
验收监测单位
项目概况
环保措施落实情况
1
包装制品加工
平和县小溪镇旧县村
漳州市建新包装制品有限公司
厦门金雀检测技术有限公司
 
该项目总投资2000万元,占地面积10656m2,总建筑面积8000m2。属于新建项目。设计年产塑料筐200万个,塑料网袋50吨、纸袋500万只。
1、废水处理措施:生产过程中无废水外排,外排废水主要是职工的生活污水,根据“漳州市环境保护局专题会议纪要“关于加快建设项目环保竣工验收有关问题会议纪要”,项目生活污水0.92t/d,采用化粪池处理措施,符合验收要求。
2、废气处理措施:采用“光催化氧化”对废气进行收集处理,注塑机台产生的废气经集气罩收集后,通过废气收集管网引入废气处理系统,处理后通过15m高排气筒进行排放。
3、固废废物处理措施:生产过程中产生的不合格塑料筐收集后,回用于生产;果蔬袋裁切后产生的边角料收集后外卖给物资回收单位回收。
4、噪声处理措施:生产设备运行时产生的噪声经隔音、减振、消声等进行减噪。
 

序号
项目名称
建设地点
建设单位
验收监测单位
项目概况
环保措施落实情况
2
再生纸生产项目
平和县黄井工业区
漳州市金泰纸业有限公司
厦门金雀检测技术有限公司
 
项目总占地40626 m2,主要从事再生纸的生产,现年产再生纸10.5万吨。
1、废水处理措施:项目废水产生量为4836t/d,经污水处理设施处理达到《制浆造纸工业水污染物排放标准》(GB3544-2008)标准后93%(4510t/d)的废水回用于造纸过程,剩余7%(210t/d)的废水排入黄井工业园污水处理厂处理
2、废气处理措施:项目锅炉废气收集后经引风机至“碱法脱硫”处理后通过排气筒排放。
3、固废废物处理措施:本项目产生的锅炉灰渣4000t/a,沉淀污泥、渣和原料杂质20000t/a,其中锅炉灰渣和沉淀污泥、渣出售给机砖厂回用(见附件8),原料杂质由环卫部门处理。生活垃圾72t/a,由环卫部门统一清运。
4、噪声处理措施:项目磨浆机、碎浆机、抄纸机和水泵等设备运行时产生的噪声经隔声减振等措施处理后向厂界外排放。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号