当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
关爱抗战老兵
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-10-04   作者:卢丽娟 程杰   来源:闽南日报

本报讯(卢丽娟 程杰 文/图)中秋佳节来临之际,共青团漳州市委和漳州中石油的青年志愿者一行,前往位于平和县政府边的朱青川老人家里,看望和慰问这位今年97岁的抗战老兵,送上大米和食用油等节日慰问品。

抗战老兵朱青川的父亲朱绍三曾是省政府议员,家境殷实。由于从小受到政治熏陶,1942年春天,空军官校(驻巫家坝机场)特务团营长曾梦华到广东韶关一带招收学生兵,排长曾俊达回到平和九峰家乡招募人员,当时正在读高二的朱青川听到消息后,报名参军。1942年农历四月初三,他们十多人从平和九峰出发,花了一个多月,农历五月十七到达昆明。中国空军军官学校本来在杭州笕桥,抗战时搬到云南。期间,他经历3次昆明大轰炸。

从2015年4月底起,福建中石油青年志愿者历时3个多月,驱车7500公里,走遍八闽大地,寻访了福建省内在世的105位抗战老兵,向这些当年浴血奋战的民族英雄致敬,并送去慰问金。

在漳州,目前联系得上的抗战老兵有9位,分别居住在市区、长泰、平和、龙海等地,大多年逾九旬。在两天的时间里,志愿者上门看望慰问这9位老兵,送去关爱。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号