当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
平和蜜柚节开幕啦~现场签约了多少呢??
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-09-29   作者:黄如飞 萧镇平   来源:福建日报 
  

9月27日上午

万众瞩目的

第十三届中国(平和)蜜柚节

 

 

开!幕!啦!

 

 

 

主题为“欢歌柚都·闲适平和”

 

中华全国台湾同胞联谊会杨毅周副会长

中共漳州市委阮开森副书记

市人大李珊珊副主任、市政府张翼腾副市长

市政协杨胜华副主席、市扶贫开发协会吴景辉会长

县委郭德志书记、省农业厅种植业推广总站陈文生站长

共同启动蜜柚节开幕仪

 

 

开幕式上,分别举行了“2017中国百强农产品区域公用品牌”、“福建省蜜柚产销联盟”授牌仪式和“琯溪蜜柚营销纳税大户”、“琯溪蜜柚营销大户”、“柚王”颁奖授牌仪式。同时,举行了蜜柚订货仪式和项目签约仪式。本届蜜柚节期间,平和县与国内外客商签订蜜柚订货协议约32万吨,其中现场签约代表10对,订购蜜柚鲜果18.3万吨;蜜柚节现场共有17个项目签约,总投资达34亿元。

 

平和县委书记郭德志在开幕式上表示,平和将始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,将“生态+”理念融入到产业发展、城乡建设的全过程,着力发挥生态优势,谋求绿色转型,精心做好观光、休闲、体验、有机的文章,努力实现保护生态与加快发展同频共振,“百姓富”与“生态美”相得益彰。

 

他还表示,平和县将大力弘扬“弱鸟先飞”和“滴水穿石”的奋斗精神,依托资源禀赋,继续念好“山”字经,种好“摇钱树”。我们将秉承工匠精神,久久为功,着力提品质、打品牌、拓市场、精加工,使我们的蜜柚产业经受住市场的检验、消费者的检验和时间的检验,让琯溪蜜柚走向全国、走向世界。

 

据介绍,平和琯溪蜜柚因皮薄汁多,味甜清香,长期以来深受国内外消费者喜欢,并入选“2017中国百强农产品区域公用品牌”。平和蜜柚节作为“中国最具地方特色物产品牌节庆”,自2005年开始,此前已成功举办了12届。

 

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号