当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
“柚惑”小镇构建霞寨发展新格局
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-09-26   作者:平和县新闻中心    来源:平和网
  

柚海智谷众创空间服务实体经济转型升级

秋日的平和,暑气未消,车辆行驶在霞寨镇主干道上,两旁是硕果累累的柚林,沁人心脾。

这几天,返乡创业青年代表周志忠忙着线上销售、线下培训,连一口水都顾不得喝。这忙碌的一幕,是霞寨新农人的一个缩影。近几年来,该镇走“互联网+蜜柚产业”发展的新模式,拓宽销售渠道,打通了蜜柚销售的“最后一公里”,让蜜柚产业插上“电商”翅膀。

不仅蜜柚搭上“电商”快车,霞寨还成立了首个众创空间——柚海智谷众创空间,将创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,是为创业者打造的更集约高效的工作空间、社交空间和资源共享空间。

“柚海智谷众创空间,可以激发我们本县更多的青年来投身创新实践,也可以鼓励更多在外的平和优秀青年返乡创业,服务我们平和实体经济转型升级。”柚海智谷众创空间负责人李昂表示,众创空间将给蜜柚产业插上创新的翅膀,对提升农业科技水平,推动农业产业化、信息化具有重要意义。

霞寨是蜜柚大镇,不仅拥有坚实的蜜柚产业基础,还拥有油画大师周碧初、武榜眼黄国梁等深厚的人文历史底蕴,拥有“全国最美茶园”高峰茶场、高寨柚海“布达拉宫”等优越的自然生态环境,拥有平和第一家“柚海智谷”众创空间,拥有首批“中国传统村落”、第六批“中国历史文化名村”钟腾村等。

目前霞寨镇正在进行“柚惑”特色小镇申报工作,各个项目也正在如火如荼进行中。霞寨镇将进一步整合资源,以特色小镇创建为主抓手,以“富美柚乡,创意霞寨”为总体定位,以“三地一区”(全球蜜柚集散地、全国蜜柚产品基地、全国品牌农业示范基地、生态休闲旅游区)为功能定位,打造集科学研究、文化创意、商务贸易、旅游休闲为一体的品牌农业特色小镇。该项目计划三年内总投资22亿元,2017年计划完成投资6.8亿元,截至8月份累计完成投资6.68亿元,完成年度计划的98.2%。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号