当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
总投资1.2亿元的御龙山农业休闲山庄项目奠基开工
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-09-21   作者:张艳珍    来源:平和网 
  

9月20日,总投资1.2亿元的御龙山农业休闲山庄项目,安厚镇奠基开工,为第十三届平和蜜柚节和即将召开的十九大献上一份厚礼。县委常委、政法委书记叶胜发,挂职副县长傅一东,市县有关部门领导以及来自永辉超市、新华都购物、一枝春电子商务、漳龙物流园、顺为电子商务等众多企业界同仁参加了奠基仪式。

御龙山农业休闲山庄是御龙山农林有限公司与安厚镇美峰村合作的精准扶贫产业项目,位于安厚镇南部,处于平和、云霄两县的地理中心位置,地理区位条件优越。山庄园区规划将依托“一心一湖一带六区”,计划建设一个以生态、农业、休闲为主题设计的旅游产业项目。项目总占地约1160亩,总建筑面积约6万平方米,项目总投资1.2亿元,分两期进行开发建设,着重引进种植闽台高优水果,建设自然生态景观综合体,发展体验农业与观光农业相结合的特色旅游,计划于2018年完工并投入试运营。

御龙山农业休闲山庄董事长 周绍山:我们这个项目总投资是1.2亿元,第一期投资是三千万,我们主要是种植一些台湾6个品种的水果,还有桑葚,主要是跟美峰村合作的一个精准扶贫项目。

项目采用“公司+合作社+基地+贫困户”的模式,村委会投资入股,将获得年12%的保底分红;同时通过优先安排贫困劳力就业和贫困户订单种植高优品种等模式,多渠道增加贫困户的经济收入和提高贫困群众的生活水平,达到定向精准帮扶的目标。该项目的建成,将成为平和产业扶贫机制创新项目的一个全新典范。

平和县挂职副县长傅一东:美峰村通过与这个项目合作,每年可以获得12%保底收入,同时可以捆绑十几户的贫困户,解决大量贫困户劳动力的投入,可以解决大量贫困户的收入问题。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号