当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
平和县局启用安厚派出所出入境受理服务点 打通出入境服务最后“一公里”
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-09-12   作者:    来源:公安局
  经公安部出入境管理局批准,平和县公安局安厚派出所出入境受理服务点于9月8日正式启用。即日起,安厚镇及周边乡镇常住户口人员(不含军人、登记备案的国家工作人员),在首次办理护照、首次办理赴港澳旅游证件和首次办理赴台湾旅游证件时,可凭本人身份证明就近到安厚派出所出入境受理服务点提出申请。这不仅是为深入贯彻落实党的十八届三中全会和省委关于全面深化改革的决定精神,加快转变政府职能,落实上级公安机关有关便民利民新举措,更是切切实实服务平和人民群众、方便人民群众。特别是安厚镇及周边乡镇人民群众,可以免去许多奔波劳累,在家门口领取护照。
  警方提醒,年满16周岁(含16周岁)的居民在办理上述出入境证件时,须交验申请人居民身份证原件;未满16周岁的,可交验申请人居民身份证原件,也可交验居民户口簿;未满16周岁人员申请上述出入境证件,须由监护人或者监护人委托他人陪同申请。监护人应当交验监护证明(如出生证明、户口簿等)、居民身份证等身份证明,必要时还须留存复印件;监护人委托他人陪同的,还须提交委托书以及交验陪同人的居民身份证等身份证明并留存复印件。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号