当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
平和县“老农保”与“城乡居民保”制度过渡衔接告知书
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-09-12   作者:    来源:人社局

  为进一步规范我县“老农保”与“城乡居民保”的衔接过渡,保障“老农保”参保人员的养老保障权益,根据人社部和我省人社厅关于解决“老农保”遗留问题的有关要求,现对我县“老农保”与“城乡居民保”的衔接工作予以规范,特告知如下:

    一、衔接工作对象和范围

  (一)已参加城乡居民保,尚未办理“老农保”与“城乡居民保”过渡衔接的原老农保参保人。
  (二)已参加城镇职工基本养老保险、机关事业单位养老保险的原老农保参保的人员。
  (三)未参加城乡居民基本养老保险、城镇职工基本养老保险、机关事业单位养老保险的原老农保参保的人员。
     二、衔接工作时间和办法
  符合衔接工作的对象请于9月25日前到户籍所在乡(镇)、村(居)委会核实参保情况,并将“老农保”关系转移至城乡居民保个人账户或办理退保手续。如未能在此期间前往办理,我县城乡居民社会养老保险管理中心将在9月30日前按有关文件规定将符合衔接工作对象的“老农保”个人账户转入其城乡居民保个人账户并折算相应的缴费年限,确实保障参保人养老保障权益。
  对于确实无法联系到的老农保参保对象,县城乡居民社会养老保险管理中心将对其个人账户进行封存处理。
  特此公告。
  咨询电话:0596—5216309  0596—5230133
              
               平和县人力资源和保障局

                       2017年9月12

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号