当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
平和县交通运输局举全局之力有效开展平安志愿者活动服务活动
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-09-07   作者:    来源:交通运输局
平和县交通运输局举全局之力有效开展平安志愿者活动服务活动
 
  为做好重大活动期间安保维稳工作,平和县交通运输局举全局之力,重点是有效地开展了文明交通志愿服务活动。
   1、认真组织,精心安排。一是制定志愿服务活动实施方案;二是组织志愿者进行了上岗服务须知和管理非机动车、行人十个“怎么办”的现场学习;三是对参与活动的志愿者一定要高标准,严要求,他们出去不是代表一个人,而且代表我们整个交通系统;四是要求各股室队科学安排好人员,指定专人负责,确保了文明交通志愿服务活动地有效开展。
  2、领导重视。局长亲自召开局班子成员会议进行研究,将一些能吃苦、工作责任心强的同志选为平安志愿者。
    3、队员尽心尽职,充分展示交通人的良好形象。活动期间,我局参与志愿服务活动人员准时到达指定路段开展文明交通志愿服务活动。活动中主动履行职责,以疏通、劝导和宣传教育为主,不进入机动车道劝导,不与督导对象发生推拉行为,很好地完成了文明交通志愿服务的任务,展示了我局干部职工良好的素质和服务形象。重大活动期间,我局共向路人宣传交通法规常识80余次,劝导纠正违章50余次,搀扶老人小孩安全过马路7余次。
    4、注重文明交通志愿服务的宣传效应。活动期间,我们在交通群、县维稳办群、朋友圈群等上对我局开展的志愿服务活动进行宣传。通过宣传,不仅让附近居民进一步认识到遵守交通规则、自觉行走斑马线的重要意义,也让参与活动的志愿者们认识到文明督导活动的意义。
 
 
 
                平和县交通运输局
                2017年9月7
 
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号