当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
吴丁顺深入乡镇调研重点项目和扶贫工作
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-09-06   作者:林小良   来源:平和网
  

【导语】9月5日,县长吴丁顺带领县交通局、农业局等相关部门到长乐乡、秀峰乡调研云平高速长乐段工程进展情况和扶贫工作。

【正文】在云平高速A9标长乐段闽粤主线收费站的施工现场,吴丁顺详细询问了工程进展情况。据了解,闽粤主线收费站占地总面积41.55亩,路基挖方约64万立方米,填方140万立方米,目前已完成挖方56万立方米,填方60万立方米。

【正文】吴丁顺对各乡镇和施工方积极配合、推进项目建设取得的成效表示肯定,指出,云平高速公路对解决平和西部片区群众交通出行问题、推动沿线经济社会发展有重要意义,各级各部门要有强烈的责任感和使命感,强化措施,在确保质量、安全施工的前提下,推进项目建设;要严肃纪律、齐心协力,做好各阶段工作的协调对接,营造良好施工环境。

【正文】据了解,云平高速A9标长乐段全长共计4.206公里,占地面积589亩,其中长乐主线502亩,秀秀线改道87亩,长乐乡范围内有挖方183.2万立方米、填方205.4万立方米,收费站一座,桥梁4座,涵洞7道,隧道0.5座。目前长乐乡所有征地均已完成,已完成挖方约120万立方米、填方110万立方米、涵洞4道。

【正文】随后,吴丁顺来到秀山村开展扶贫工作调研,现场听取了相关负责人关于秀山村的扶贫发展规划。

【正文】吴丁顺指出,扶贫工作要突出重点,抓好民生建设,加快推进秀山村路灯亮化、安全饮水等工程;要结合本村实际,尽早筹划、精准预算,将村主路拓宽修缮工程作为推进精准扶贫的有力抓手;要做好产业引导,调动贫困户的积极性,努力形成贫困户能脱贫、稳得住、能致富的产业扶贫模式。

【正文】当天,吴丁顺一行还现场查看了秀峰乡中心幼儿园项目建设情况。

【正文】据了解,秀峰中心幼儿园项目第一期规划占地面积504.2平方米,总建筑面积1050平方米,项目预计总投资450万元,建设幼儿园2层,设计3个班级。目前已经完成项目前期准备工作和招投标,正在进行“三通一平”,预计近日可开工建设。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号