当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
我县举办“心相伴 爱同行”公益文艺汇演
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-09-06   作者:蔡艺荣   来源:平和网
  

【导语】近日,县慈善总会、残疾人联合会、志愿者协会联合举办“心相伴 爱同行”公益主题文艺汇演。

【正文】晚会在《健身操》的舞蹈中拉开帷幕,随后,由县助残志愿者协会的志愿者们出演的快板《心相伴 爱同行》、朗诵《敬天爱人 善行天下》、旗袍秀《柚乡之韵》、歌曲大合唱《歌唱祖国》、小品《阳明公园恋爱曲》等节目给观众们带来一场视觉盛宴。

【正文】舞蹈《平和秋叶》把晚会气氛推向了高潮,领舞的是一名残障人士,他的左腿因为意外截肢现在用假肢在支撑行动,但是呈现的舞蹈动作灵活又优美,引得台下的观众掌声连连。

【正文】晚会上,同安厚学慈善会为我县20户贫困残障人士家庭发放了助困金。这是同安厚学慈善会今年第二次为我县贫困残疾家庭发放助困金,目前同安厚学慈善会已为我县38户贫困残疾家庭发放5.7万元助困金。

【同期声】庄生日:我的一个儿子是二级残疾不会说话。现在家庭,我的女儿在读书。现在日子过得艰难,没钱。现在帮助好多次,他有经常去给我慰问,(志愿者是吗?)是志愿者。(领到助困金)减轻了家庭的负担。

【同期声】同安厚学慈善会副会长兼秘书长、平和县助残志愿者协会名誉会长 释会融法师:这是第二次,我们资助一些理念就是每个月都能资助贫困的残疾人家庭。保障家庭的一些平时开销。平时都会有照顾,带去米和油。这次发放的是现金。

【正文】据了解,此次的活动旨在进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发扬“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,展示志愿者风采,传递社会正能量,推进志愿服务项目常态化,进一步增强文明意识,形成人人参与,奉献为荣,争建美好家园,争做文明之人的公益意识和社会氛围。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号