当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
县人大开展农业面源污染防治工作调研
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-09-06   作者:李嘉琳   来源:平和网
  

【导语】9月5日,县人大常委会主任曾民、副主任林慧颖带领调研组到小溪、山格、坂仔、五寨等乡镇,就我县农业面源污染防治工作进行调研。

【正文】调研组一行采取听取汇报和实地察看的方式进行调研。汇报会上,县农业局就我县农业面源污染防治整治工作进行汇报;与会人员就如何进一步开展农业面源污染防治工作展开讨论,并结合自身工作实际,就化肥零增长行动、推广生草覆盖栽培技术、测土配方施肥等方面提出意见和建议。

【正文】当天下午,调研组一行先后来到五寨乡前岭村天意红肉柚基地、坂仔镇仁山村生草基地示范片、小溪镇观音山农药化肥减量施用示范片等地,实地察看各个乡镇水肥一体化、生草覆盖栽培、化肥减量施用等情况,同时了解生猪养殖污染治理情况。

【正文】调研组肯定了各乡镇近年来的农业面源污染防治工作,同时要求,各部门要牢固树立生态农业的发展理念,不断加强农业面源污染防治工作,积极做好水源的保护和防治;要加强宣传力度,推广先进技术,提高群众意识,力争在防治农业面源污染工作中取得新的突破。

【正文】据统计,从2013年开始至2017年上半年,全县共投入资金1亿多元,拆除关闭生猪养殖户6404户,拆除猪舍面积69.6万平方米;共建立4个测土配方施肥示范点、面积1200亩;测土配方施肥项目培训农民300多人次,全县推广测土配方施肥面积23.8万亩;建立3个推广商品有机肥示范点、面积10700亩,推广商品有机肥面积6.5万亩;完成专业化统防统治服务面积5.48万亩次;完成绿色防控3.05万亩,应用绿色防控技术推广面积32万亩次;完成生物防治8万亩;建立3个化肥农药减量示范点、面积7000亩;已完成推广果园留草覆盖栽培技术32.78多万亩。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号