当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
吴丁顺调研坂仔镇文化旅游建设
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-08-24   作者:林小良   来源:平和网 
  

【导语】8月23日,县长吴丁顺到坂仔镇调研文化旅游建设。县委副书记李瑞林,县委常委林志宏,县委常委、常务副县长蔡绿璇,副县长林丽玲、庄学东及县相关部门负责人参加调研。

吴丁顺一行先后来到坂仔镇环溪楼、熏南楼,实地查看了土楼保护情况,了解项目的开发保护进度、周边环境整治等情况。

在坂仔的卫星航拍图上,环溪楼、熏南楼、宾阳楼等七座土楼的坐标分布吻合北斗七星的排列阵型,文化大师林语堂故居的位置就坐落在七座土楼所拱之处,形成七星拱北极,且七座土楼各具特色,文化内涵丰富,极具旅游开发价值。吴丁顺指出,要深入挖掘“北斗七星土楼群”潜力,融入林语堂文化小镇建设,迅速集聚人气,着力做大坂仔文化旅游。

在西坑村,吴丁顺一行沿着村庄主干道详细查看西坑村村容村貌,并听取了该村对于美丽西坑旅游建设情况。吴丁顺指出,西坑村要深入挖掘红色旅游资源,依托西坑村优越的自然生态条件,建设富美乡村,发展红色、生态旅游。

在随后的座谈会,吴丁顺听取了坂仔镇就林语堂文化小镇创建进程汇报。与会领导就文化旅游的投资主体、运营方式、近期工作展开了讨论,并提出意见和建议。坂仔镇历史文化悠久,人文积淀深厚,具备一定城镇建设基础,拥有林语堂文化、“北斗七星土楼群”及特色历史人文资源。今年以来,坂仔镇着力打造林语堂文化小镇,先后实施了“北斗七星土楼群”观景台及观光栈道项目,对接“语堂故里创客星空”、实施“语堂故里乡村旅游项目”。

吴丁顺肯定坂仔镇旅游发展思路,强调坂仔镇要做好旅游整体规划,认真研究,准确定位,精心策划旅游线路;要充分发掘“北斗七星土楼群”历史文化内涵,持续打造林语堂文化,打响旅游品牌;要加快推进“北斗七星土楼群”项目建设,做好 “语堂故里创客星空”项目对接工作;要创新思维,以更高站位,科学谋划,将坂仔镇打造成为文化创意、休闲旅游的特色小镇,助推语堂故里、闲适平和创建。

吴丁顺还听取了云平高速公路坂仔段建设情况,就推进过程中存在的难点问题进行了现场办公。

 

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号