当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
李瑞林副书记到国强乡调研扶贫工作
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-08-16   作者:    来源:国强乡

    

    8月14日,县委副书记李瑞林、副县长庄学东到国强乡凤山村开展扶贫工作调研活动。挂职副县长王亚能一起参加调研。

    调研组一行一路走、一路看,采取随访群众、听取汇报、召开座谈会等方式,对凤山村的自然环境、人口现状、基础设施建设及群众的经济发展情况进行全面了解。

    据了解,国强乡凤山村是典型的贫困村,也是革命老区村,外出务工人员占全村劳动力一半以上,超过全村人口总数的三分之一;该村经济产业结构单一,村民收入以种植蜜柚为主,但地处偏远山区,平均海拔400米以上,蜜柚上市期较晚,连续几年价格低迷,2016年村民人均纯收入只有3800元。

    李瑞林在调研中强调,要重视农村道路拓宽建设和地灾点农户搬迁工作,不断改善群众生产生活条件和住房条件;要引进客商,发展电商,拓宽蜜柚销售渠道;要引导群众保护生态,种植益草,保证蜜柚品质,使凤山村更快走上脱贫致富的道路。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号