当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
县政协召开十届二次常委会议
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-08-17   作者:蔡艺荣   来源:平和网 
  

【导语】8月16日,县政协召开十届二次常委会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,听取县政府和县公安局上半年工作情况通报,协商通过相关人事事宜。

【正文】县政协主席张茂杞,县委常委、常务副县长蔡绿璇,副县长、县公安局长周志伟,县政协副主席杨怀生、方丽云、林启明等在家班子领导和政协常委会委员参加了会议。会议由张茂杞主席主持。

会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会上,张茂杞就进一步贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合我县政协工作,提出三点具体要求,一要深入学习。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻新热潮。二要认真履职。要聚焦县委、政府 “三抓三比十项竞赛十五评比”、棚户区改造、产业扶贫等中心工作,积极开展协商议政。三要落实责任。要持续开展“两学一做”学习教育,认真履行管党治党的政治责任,严肃党内政治生活,扎实推进党的建设。

在听取县政府今年上半年工作情况通报时,县政协常委会委员们一致认为,今年来,县政府坚持以“三抓三比、十项竞赛、十五评比”为抓手,全力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,并取得了较好成效:一是主要指标运行增速快,二是发展后劲不断增强,三是基础设施更加完善,四是生态环境持续向好,五是深化改革有序推进,六是社会事业协调发展。县政协常委会对今年来县政府的工作非常满意,对下半年工作思路非常赞同,并提出了一些有针对性的意见和建议,一要积极争取项目资金。二要创造更好的营商环境。三要抓好项目跟踪落地。常委会委员们还围绕农村生态环境、县城夜景工程、乡镇公办幼儿园、乡村公园后续管理、“两违”综合整治等方面工作,积极提出意见和建议。

在听取县公安局今年上半年工作情况通报时,县政协常委会委员们一致认为,今年以来,县公安局在县委、县政府的正确领导下,围绕全县经济社会发展大局,扎实工作,在自身建设和业务工作上齐头并进,有力促进了全县社会治安持续好转,群众安全感和满意度不断提高,概括起来有“四个亮点”:一是创优工作有新突破。二是社会安定稳定。三是警务改革扎实推进。四是公安执法更加规范。县政协常委会对今年上半年县公安工作表示非常满意。同时,就进一步做好下阶段公安工作,大家建议:一要抓防范,保持防控网络通畅。二要抓打击,保持严打高压态势。三要抓服务,保持公安为民的良好形象。四要抓队伍,保持争先创优良好势头。大家还围绕基层派出所建设、电信网络诈骗、液化气市场整顿、乡镇消防队伍建设等民生问题积极提出意见和建议。

会议要求,县政协和全体政协委员,要全力支持县政府各项工作,借助“三抓三比十项竞赛十五评比”等活动,围绕精准扶贫、招商引资、民生改善、生态农业、文化旅游等工作重点,深入调查研究,建言献策。要一如既往地关注、支持公安局开展社会维稳、打击犯罪和自身建设等工作,为打造“平安平和”多献策,努力形成良好的公安工作氛围。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号