当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
全国果菜茶有机肥替代化肥示范县名单出炉平和榜上有名为我市唯一
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-08-08   作者:卢晶津    来源:闽南日报
  

本报讯(卢晶津)日前,全国果菜茶有机肥替代化肥示范县名单出炉,平和县榜上有名,为我市唯一入选县份。

此次共选出100个果菜茶种植优势突出、有机肥资源有保障、有机肥施用技术模式成熟、产业发展有一定基础、地方有积极性的县(市、区)开展有机肥替代化肥试点。示范县分苹果、柑橘、设施蔬菜及茶叶四大类,平和县为我省入选的两个柑橘示范县之一。

近年来,平和县开展“平和琯溪蜜柚推广示范使用商品有机肥替代化肥专项行动”,累计推广补贴商品有机肥8.565万亩,推广示范商品有机肥超4万吨,发放使用有机肥补贴约723万元,带动全县30多万亩蜜柚推广使用有机肥,减少化肥施用量。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号