当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
上半年全县经济顺利实现“双过半” 增势好于全市
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-07-31   作者:汤绍平   来源:平和网
  
今年以来,全县上下按照市委、市政府和县委的部署,主动适应经济发展新常态,充分发挥政策优势和资源优势,真抓实干、奋力拼搏,全县经济顺利实现“双过半”,经济运行呈现“平稳增长、稳中见好、缓中提质”的积极态势,增势好于全市。
对照年初预定目标,有7个指标实现“双过半”,分别是:财政总收入完成4.83亿元,完成58.9%;出口总值完成2.34亿美元,完成58.2%;地方级财政收入完成3.4亿元,完成56.4%;这两个收入提前一个月实现“双过半”,是近年来的最好成绩;规模以上工业产值完成116.36亿元,完成市下达任务的51.3%;规模以上工业增加值完成33.04亿元,完成50.5%;实际利用外资完成7500万美元,完成50.5%;固定资产投资完成108亿元,按项目竞赛口径完成51.4%。
对照全市排名,有8个指标增速居全市前6位,分别是:固定资产投资增长29.5%,增速第1位,居全省第9位,是我市唯一进入全省前10的县份,受到省里、市里的高度肯定;实际利用外资增长48.8%、出口总值增长13.3%,增速均居第2位;GDP增长10.1%,规模以上工业产值增长9.5%、规模以上工业增加值增长9.2%,增速均居第4位;农业总产值增长4%,限额以上社会消费品零售总额增长21.7%,增速均居第6位。部分GDP三产构成指标增速快,其中:建筑业增速居全市第1位,营利性服务业增速居全市第2位,房地产业增速居全市第3位,工业增加值增速居全市第4位。
从“三抓三比”看,有多个指标名列前市前列,其中,抓招商比项目投资中的投资增幅位居全市第2;抓生态比城乡环境中的农村污水治理,排名全市第2;抓作风比营商环境中的比营商环境排名均在全市前6名;工业园区项目竞赛中的项目投资时序进度居全市排名第2;现代服务业项目竞赛投资时序进度全市排名第4;特色现代农业项目竞赛中的智慧农业、生态农业项目进度全市排名3;重点民生项目竞赛中的公办村卫生所标准化建设、中小学幼儿园建设,分列全市第1、第2名;精准脱贫攻坚竞赛中的综合得分全市排名第5;交通先行工程竞赛中的高速公路建设排名第1。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号