当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 公示公告
平和县2017年教师调配工作实施意见
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-07-04   作者:教育局   来源: 

  

平教人〔2017〕166号
 
平和县2017年教师调配工作实施意见
 
各中小学、县直教育单位:
根据《福建省人民政府关于进一步加强中小学教师队伍建设的意见》(闽政文〔2008〕344号)精神,以促进城乡教师资源均衡配置为目标,统筹规划,加强管理,进一步深化人事制度改革,增强人事调配的科学性,提高人事调配的透明度,切实为基层服务,为广大教职员工排忧解难,特制定本实施意见。
一、县内调动原则与申请办法
(一)调动原则。依据学校编制情况和学科需求,兼顾解决教师实际困难,对申调进城的小学教师实行量化积分;申调进城的中学教师采用考试的方法;乡镇中小学之间教师的流动(边远山区校间流动除外)必须达服务期满后方可申请流动。
(二)申请办法和时间。申调进城小学教师必须如实填写《平和县教师申调进城量化积分申报表》,经单位审核、鉴定、签署意见,积分情况要在学校公开栏公示三天,无异议后,小学将量化积分前2名(坂仔学校1名)的《平和县教师申调进城量化积分申报表》连同有关证明材料于8月12日前送交教育局人事股审核;中学将符合报考条件教师的《2017年县城中学紧缺学科教师报名表》于8月12日送交教育局人事股审核;申请乡镇间流动的教师于8月12日前向人事股提交调动申请,逾期不予接收审核。
二、申调条件
(一)凡属下列情形之一者,今年不得申调
(1)违法违纪、受处分的教师。
(2)夫妻双方,任何一方调动(指教师调动)未满三年的人员(考试的除外);脱产进修回原单位服务未满两年的教师。
(3)正在请长病假(无法坚持工作的)和长事假(半年以上)的教师。
(4)未经教育局同意私借外校的教师。
(5)未取得相应教师资格证书的教师。
(6)三年内有一次年度考核不合格或不定级的教师。
(7)当年度常规检查违规的教师。
(8)2016—2017学年单元抽考有一次及格率未达文件规定要求的教师。
(9)重新聘用在现单位服务未满三年(报考高中部教师未满一年)的教师。
(二)师德考评等级要求
忠诚于党的教育事业,全面贯彻教育方针,做到教书育人、为人师表,遵纪守法,具有良好的职业道德,师德年度考评等次达到“良好”以上。
(三)教龄与学历要求
1.申调量化进县城小学(县城小学指:育英小学、育英小学分校、金华小学(含金华小学分校)、第三实验小学、小溪中心小学的古楼小学、玉溪小学)的教师,教龄须六年以上(其中山格、坂仔、霞寨、文峰、南胜镇的小学教师须八年以上),40周岁及以下教师学历需达大专及以上学历。
2.申调进城的中学教师教龄需五年以上,45周岁及以下教师学历需达本科或本科以上学历。
(四)职称低聘
属中级职称及以上人员,必须暂时高职低聘,一年后在新单位按竞聘上岗的形式聘任相应的教师职务。
三、量化或招考名额指标及确定的办法
1.县城小学18名:学科语文、数学。
2.县城中学13名:平和一中高中部教师 4名(语文1名、数学1名、英语2名);平和一中初中部(语文2名、数学2名、英语1名、政治1名、地理2名、生物1名)。
3.确定的办法:申调人按学科的需求分类站队,从高分到低分依次确定。分数并列者按:①教龄年限长,②年龄大的顺序优先确定。
四、小学申调进城量化积分计算办法
1.教龄年限(截止8月份年减年计),每年得1分。(封顶20分)
2.学历(国民教育学历)得分:本科及以上8分、专科6分、中专4分。
3.2012至2016年度,四年年度考核得分(四年累计):优秀4分、合格2分。
4.2011年以来评先得分:获国家级(含教育部)表彰得8分;省级(含教育厅)表彰得6分;漳州市级(含市教育局)表彰得4分;平和县级(含县教育局)表彰得3分,乡、镇含(校级)级表彰得2分。以上表彰指综合性表彰,获多种表彰证书的取最高奖项得分,其中获单项表彰、指导竞赛得奖或取得骨干教师证书的按相应颁奖级别折半得分。(2017年己由县教育局研究评为“优秀教师”“优秀教育工作者”和“十佳优秀班主任”等,可以按相应等级纳入此次评先得分。)
在市教学比武中获得“十佳名师”、“十佳优秀青年教师”的另加6分,获得“优秀青年教师”的另加3分(同类不累加);表彰单位必须是党委、政府或教育主管部门。
5.教绩得分。小学教绩分取2013至2017四学年教绩累计得分计算。小学教师在本乡镇小学统考中学年教绩总评:中心小学(校本部)教师取得第一名、第二名的分别可得6分、4分;非中心校(校本部)教师取得第一名、第二名、第三名、第四名的分别可得8分、6分、4分、2分。如果中心小学年段总班级数小于等于四班的,相应名次得分减1分。
6.现家庭住址在平和县城(指常住,有房产、户口两证)的得3分;县城生源(入师范院校学习前家庭户籍在平和县城)毕业后分配到农村学校任教的得4分。
7.外县籍的教师在平和工作达五年以上的加6分(含5年)
8.夫妻双方的父65、母60周岁以上或病残;子女或配偶病残的,常住县城,身边无人照顾得4分。
9.担任班主任得分:小学教师近四年担任班主任工作的每年得0.5分。
五、中学考试进城的方法
(一)招考对象
1.现在我县中学任教的且符合报考条件的在职教师。
2.现在我县小学任教的在职教师,第一学历是大学本科数学、英语专业的,年龄在三十周岁(1987年元旦后出生)以下,且教龄达五年以上的教师,可以报考平和一中高中部数学、英语学科教师。
(二)报考条件
1.符合“申调条件要求”。
2.年龄:报考平和一中高中部教师年龄要求在50周岁以下(1967年元旦后出生),若长期在高中部任教且教绩优秀的,年龄可以适当放宽。
3.学历专业要求:所学专业须与所报岗位学科一致。
4.教师资格证:报考平和一中高中部教师要有高中教师资格证。
5.符合报考条件的教师,只允许报考一个岗位。
(三)报名时间与办法
报名时间:2017年8月10日(上班时间)。
报名地点:平和县教育局人事股。(电话:5232125)
提交材料:所在学校校长签署“同意报考”及加盖公章的“2017年县城中学紧缺学科教师招考报名表”(附件1)1份;对正兴学校返回公立学校任教的教师要从师德、工作态度、工作量、工作业绩等方面进行考核;其它相应证件(毕业证书、教师资格证书、身份证)复印件及原件。
(四)考试时间、内容与形式
考试时间:8月12日上午9:00。考试地点:广兆中学(报考教师携身份证于8:30到场)。
考试内容:为相应学科中学知识和教育教学基本知识,满分100分。考试形式:为闭卷考试。
六、乡镇间教师流动办法
由教师提交书面调动申请书,教育局据全县学校编制、学科要求,结合申请调动教师实际情况,研究调配。
七、毕业生考录招聘
1.根据《福建省人民政府关于进一步加强中小学教师队伍建设的意见》(闽政文〔2008〕344号)精神,全面推行中小学新任教师公开招聘制度,坚持凡进必考、择优聘用原则。
2.根据事业计划进行编制测算,由县编委下达招聘职数120名(小学88名,幼师20名,中学12名),按照编制、学科需求,定岗位定专业。
3.分配程序:按市人社局,教育局“2017年漳州市公开考试招聘新任教师方案”规定的原则分配。
八、纪律要求
在人事调配、考录招聘中,各单位要严肃纪律,实事求是,严格把关,按有关规定程序办事,杜绝弄虚作假行为。经办人员应秉公办事,不得徇私舞弊。若申报人弄虚作假,取消其申请调动或考录招聘资格,二年内不予考虑调动,并追究有关领导及经办人的责任。
本实施意见解释权属平和县教育局。
 
附件:1.2017年县城中学紧缺学科教师招考报名表。
2.平和县小学教师申调进城量化积分申报表。
3.2017年中小学教师申调进城简明登记表。
 
 
平和县教育局
2017年6月29日

 

 

平教人[2017]166号附件 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:平和县委编办、人社局,黄榕城常委、林文利副县长

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号