当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
违规搅拌站污染环境被关停
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-05-18   作者:王志晖   来源:平和网 
  

日前,我县组织联合执法队伍,对群众举报的一处违规搅拌站进行关停。

群众举报,大溪镇新红村黄泥坵附近(省道309省道与县道573交汇处)搅拌站无手续,污染严重。

5月13日,在接到中央环保督察组交办单后,我县立即组织城乡规划建设局、国土局等单位的领导、执法人员以及新闻媒体记者,对投诉情况进行调查。

执法人员在大溪镇新红村黄泥坵附近找到了该搅拌站,经现场踏勘取证及对现场管理人员进行问询了解,搅拌站占地面积约2100平方米,于2016年8月27日开始投产,主要为“大灵线”工程项目及私人建房提供混凝土加工服务,但该搅拌站目前已停产,厂区内积尘严重。

执法人员调查发现,该搅拌产未办理工商注册及税务登记,未办理环保手续,未取得建设行政主管部门颁发的预拌商品混凝土生产资质证书;设备简易,混凝土配合比控制达不到要求,又无设置质量检测室,混凝土质量无法保证。场地无围护,料材无序堆放。生产用电乱拉设,无设置专用配电房,现场管理混乱,未发现扬尘治理措施,该站无办理选址意见书、规划许可,未取得土地使用权证。该信访人投诉情况基本属实。

县城乡规划建设局于5月13日向其下达责令停产通知,要求该搅拌站立即停止生产,在5月23日前自行拆除生产设施;于5月13日发函给县经信局,要求供电部门对该搅拌站进行停电处理;于5月13日发函给大溪镇政府,要求报送拆除该搅拌站的实施方案。县国土资源局已对其依法立案查处。目前该搅拌站已停止生产,大溪镇政府拟于5月19日上午对新红村黄泥坵地段的违法搅拌站建筑实施强制拆除。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号