当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
停养猪场被拆除 杜绝违法养猪反弹
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-05-18   作者:王志晖   来源:平和网 
  

为了杜绝养猪场反弹复养,5月17日,我县对一已经停养的养猪场进行彻底拆除。

5月17日,伴随着阵阵轰鸣声,一辆挖掘机挥动铲斗,砸向养猪场的柱子、水泥板屋顶等部位,不一会就将这处已经停养的养猪场被彻底拆除。

群众举报,平和县安厚镇田径村开了三家规模养猪场,废水直排田径水库,污染环境。5月16日,接到中央环保督察组交办单后,平和县农业、环保等单位领导和执法人员以及新闻媒体记者立即赶赴现场调查,

联合调查组对田径水库周围的生猪养殖情况进行地毯式搜查,经调查水库上游确有一家养猪场,面积约450平方米,业主为林某,执法人员现场看到猪舍已经清栏,处于停养状态,没有废水直排田径水库的迹象,原来,该场早在2016年1月就开始停养了。执法人员在调查中并未发现举报的另两家养猪场,当地村干部和群众也证实另两家养猪场确实不存在,信访人举报投诉情况部分属实。

田径水库周围属于生猪养殖禁养区,现场虽未发现生猪养殖迹象,但该养猪场未去功能化或拆除,为杜绝反弹,执法人员下发《关于安厚镇田径村林桂珍养猪场限期全部拆除的函》,5月17日,安厚镇政府对该养殖场进行彻底拆除。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号