当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
郭德志到坂仔镇西坑村调研基层党建工作
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-05-18   作者:王志晖    来源:平和网 
  

5月17日,县委书记郭德志带队到坂仔镇西坑村,调研基层党组织建设工作,县委副书记李瑞林,县委常委、组织部长谢笑英一同参加调研。

当天,郭德志一行沿着村庄主干道详细查看西坑村村容村貌。在甘坑组的凉亭,郭德志与村干部、村民围坐在一起,听取该村基层党组织建设、产业发展、村财村民收入、美丽乡村建设等方面工作情况。随后,县领导来到村民家中,与村民深入交谈,了解村民产业发展、家庭收入情况。

早在上世纪九十年代,西坑村就通过发展特色产业,实现脱贫致富,成为远近闻名的“小康村”。1998年,西坑村获评全国基层组织建设工作先进党支部,“西坑经验”也在全省学习推广。对于未来西坑村怎么干,坂仔镇和西坑村干部群众提出了依托西坑村优越的自然生态条件和红色旅游资源,建设富美乡村,发展红色、生态旅游,带动西坑第三产业发展,进一步增加村民收入壮大集体经济的发展思路。

在深入了解西坑村基层党组织建设和村庄发展情况后,郭德志指出,农村基层党组织建设是党在农村工作和战斗力的基础,要全力加强农村基层党组织建设,不断提升农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推进富美乡村建设提供坚强的组织保障。

在开展富美乡村建设过程中,要坚持党建引领,加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的坚强战斗堡垒作用,带领广大群众凝心聚力、努力拼搏;要坚持规划优先,做到科学合理规划;要坚持特色发展,注重资源的有效整合,结合自身特色,将西坑的良好生态环境、基础设施以及蜜柚、红色革命遗址、温泉等资源有效利用起来;要坚持全民参与,市场化运作,通过招商引资,引入外部资金、智力、技术支持,共同抓好富美乡村和乡村旅游;同时,要结合实际情况,抓好村财收入项目建设,解决村财空壳问题,为村庄各项工作开展创造良好条件。

参加调研的县委组织部、县委办、县财政、建设、交通、农业等部门有关负责同志,分别从各自分管工作,提出了意见和建议。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号