当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
树立好家风,感恩母亲节

——平和县秀峰乡党委、政府感恩教育系列活动
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-05-16   作者:    来源:秀峰乡

    5月10日,平和县秀峰乡党委、政府在百年老校福塘小学开展以“树立好家风·感恩母亲节”为主题的感恩教育系列活动,以温馨真情、独具特色的秀峰家风文化为载体,弘扬母亲的无私情怀,感念母亲的教养之恩,在全乡营造报恩、向善、宽容、励志文化,助推幸福秀峰建设。
在活动现场,首先是五年级的学生为大家朗诵《诗经》中的经典篇章《邶风·凯风》,接着是由朱炯洋老师为大家生动讲解了两则孟母教子的故事,朱老师绘声绘色的讲解,丝丝入扣,与学生的日常行为规范紧密结合,让学生易理解,好吸收。
“知恩报恩”则将活动推向了高潮,10位学生代表现场为他们的母亲洗脚,感恩母亲的教育和养育之恩,让在场的很多人为之动容。
此外,秀峰乡党政领导还为10位贫困母亲进行慰问,助力精准扶贫工作。
活动的最后,参加活动的党政领导及福塘小学师生在“传承家规家训,树立良好家风”横幅上写下对母亲的祝福寄语并签名。
此次活动的开展,不仅让学生学会感恩母亲,懂得尊重长辈,用实际行动回报关心自己的父母,而且也让家长们认识到培育良好家风的重要性,促进文明家庭建设,培育文明好家风。许多小学生表示,通过参加这样活动深刻感受到母爱的伟大和母亲的不易,懂得了知恩图报,并将在今后的学习工作中加以践行。
 

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号