当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
福建教育学院党委书记叶锦文到我县调研
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-05-15   作者:秘书股   来源:进修学校
   
 511,福建教育学院党委书记叶锦文带领调研组一行4人,在市教育工委书记、教育局长黄江辉等领导的陪同下到我县开展教师进修学校建设及教师培训工作调研。县教育局长吴克俭、督导室副主任曾长辉及教育局有关股室、县教师进修学校领导参加活动。
 调研组在吴克俭、曾长辉等领导的陪同下深入“平和县教师进修学校教学楼”建设工地视察,然后在平和宾馆召开座谈会。座谈会上,叶锦文书记表明此次调研的主要目的和意义,强调贯彻落实《关于加强教师进修院校建设的意见》(闽教师【201715号)文件的重要性,希望学校能借助文件出台的有利契机,整合资源加快建设,突出教师培训的针对性和有效性。黄江辉局长指出,县级主管部门应重视进修学校的建设,重视教师的培养,发挥进修学校在提升教师专业素养,提高教育教学质量的重要作用。
 吴克俭局长向调研组汇报了我县教师进修学校建设情况及基础教育现状,着重指出加强进修学校建设,进一步推进教师培训和教科研工作的重要性和紧迫性,并表示将把我县教师进修学校建设成为教研中心、培训中心、信息中心、管理中心的美好愿景。进修学校负责人卢龙泉详细汇报了学校的基本情况,回顾“十二五”期间我县教师培训和教科研工作开展情况,汇报“十三五”中小学教师培训工作规划,分析当前我县开展教师培训、教科研工作遇到的困难。
 调研组肯定了我县教师进修学校建设所取得的成绩,指出今后将深化推进全省教师进修院校交流合作,加强中小学教师培训工作对接,拓展省教育学院为地方基础教育服务的领域和内涵。
  
 
  
 
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号