当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
平和县召开校园安全及反恐维稳培训
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-05-12   作者:秘书股   来源:教育局
   
55上午,平和县教育局在平和一中大会议召开“平和县校园安全及反恐维稳工作培训”,会议由教育局安全股股长张立伟主持。出席会议的有:县教育局长吴克俭、县公安局治安大队教导员蔡建龙、县政府教育督导室副主任周永平、县市场管理局餐饮股股长叶锦祥、全县分管安全副校长、中心校幼教辅导员、县直私立幼儿园园长共80多人。
蔡教导员详细讲解了反恐防暴的基本知识和技能,介绍了防护器材的使用,要求校园安保人员严格落实安保责任,确保校园安全。叶锦祥就加强食品安全监督管理;开展学校食堂日常监督检查;落实食堂食品安全主体责任等方面讲解了学校食堂食品安全管理工作重点。
周永平对去年全县教育的安全工作做了总结,就进一步加强“平安校园”创建活动和校车安全管理工作以及做好本学期和厦门金砖会晤及党的十九大期间的学校安全维稳工作进行了部署。最后吴克俭要求大家牢固树立生命第一、安全第一的观念,始终把安全工作摆在压倒一切的首要位置,扎实做好各项工作。各学校要以此次培训为契机,继续深入开展好全县教育系统安全生产集中整治行动,切实抓好学校安全工作落实,确保金砖会晤和党的十九大期间和全县教育系统安全稳定。
  
 
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号