当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
黄井工业园区:已着手建设污水管网 将对污水集中收集处理
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-05-09   作者:张艳珍   来源:平和网
  

5月8日,我县组织环保、经信、建设、工业园区管委会、宣传部、新闻媒体记者等一起来到黄井工业园区,核查处理中央环保督察组转办的信访问题。

群众举报,平和县黄井工业园内污水排放到寨尾溪(流向九龙河),溪水被污染。经核实,该信访件属于首次投诉。

经核实,园区东区军仓街约2000人居住人口产生的生活污水尚未接入污水管网。针对这一问题,平和工业园区已着手推进东区污水管道1.8公里工程建设,目前已完成1.3公里,待建设全面完成后,将及时接入污水管道。

针对黄井村东山组、寨仔组、田中央组、前厝组等4个组约1800人居住人口产生的生活污水大部分经三级化粪池处理后,直接排入黄井溪的问题,平和县建设局、文峰镇政府将制定整改方案,尽快组织实施。

近段时间以来,平和县工业园区以环保督查为契机,持续加大对污水排放的整治力度,切实解决好与群众生活密切相关的问题。平和黄井工业区村民林中玉高兴地对记者说,环保大整治后,村里水沟的臭味没了,干起农活都觉得舒心。

【平和黄井工业区村民 林中玉:现在整治后,水变干净了,都可以洗手了,比以前清澈多了】

同时,平和县环保局加强监管力度,严厉打击企业环境违法行为,依法对平和县永升化工有限公司、佳亿(福建)纸业有限公司、漳州福之和纸品有限公司等3家涉嫌违反水污染防治规定的企业进行立案查处。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号