当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
龙艺土楼闹春 助推旅游发展
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-02-08   作者:林小良 吴巧莉 实习生 林杰坤    来源:平和网 

  

2月7日,在位于国强乡溪坪组的六成楼内,举行了盛大的龙艺土楼闹春民俗文化活动,传统的龙艺与古朴的土楼交相辉映,构成了一道独特的视觉盛宴,吸引着游客趋之若鹜。当地也以此吸聚六成楼景点的旅游人气。
林小良 摄
下午13时许,六成楼内已是人头攒动。得知今天要举行龙艺游土楼活动,当地群众和从外地赶来的游客携家带口早早的就前来等候。远道而来的厦门、漳州等地摄影爱好者也已蓄势待发,各类“长枪短炮”在土楼走廊上一字摆开。
林小良 摄
【记者VS漳州游客 洪世廉:那你觉得这种(民俗)活动在土楼里面举行怎么样?很不错。好在哪里?很热闹嘛。然后就是可能对你们摄影的(提供灵感)吗?对对对,(视觉)很有冲击力】
林小良 摄
下午14时,欢腾的舞龙队涌进土楼,只见十几个小伙子舞着飞龙,踏着鼓点节奏,时而如龙游大海,戏珠游玩,优哉游哉;时而如蛟龙出水,腾云驾雾,尽显矫健龙姿,引来观众阵阵掌声。紧随其后的便是盛装彩饰的龙艺队伍,首先是金碧辉煌的龙艺彩楼,彩楼后跟随着十二节龙艺,每一节上面都端坐着一位化妆成传统戏曲人物的童男童女,花旦武生王孙贵胄不一而足,个个惟妙惟肖。花鼓队、凉伞队等人员将土楼楼内的人群团团围住,现场洋溢着一片欢快祥和的气氛。
林小良 摄
【记者VS群众你好,你觉得龙艺放在土楼里好看吗?很好看啊,因为以前的话,是没有这个土楼(景点)嘛。现在有了这个土楼(景点)的话,整体看起来会更有那种整体的感觉嘛,会比较好看,对。】
林小良 摄
近年来,我县以国强乡六成楼为核心,着力开展六成楼景点的建设,使之成为一个可观土楼、游水道、品农家菜等独具特色的乡村旅游景点。随着景点建设的日益完善,该景点的游客与日俱增。此次当地举行龙艺土楼闹春,正是旨在以当地悠久的民俗文化,吸聚人气,助推旅游发展。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号