当前位置:县政府网站 -> 走进平和 -> 名优特产 -> 图片介绍
隔壁响(花生酥糖)
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2012-03-08   作者:佚名   来源:平和网


   花生酥糖,别名“隔壁响”,因质地清脆,香酥可口,咬上一口隔壁都可能听见其声音而得名。
 
   平和花生酥糖已有百年历史,祖传秘方。以传统工艺精致而成,营养丰富,香酥可口,油而不腻,风味独特。  
 
   据传花生糖的最早出现时间是在公元前475-221年的战国时候,由于当时各地的都是战火纷纷,人人自危,一些稍为有钱的人家为了生命安全,都纷纷逃避,远离战火。在兵荒马乱的时期,为了携带方便,有钱的人家就将饴糖和花生加在一起熬煮,熬煮过后,再切成不规则的一小块一小块的,这就形成了花生糖的始祖,也是世界上最早的花生糖,在12,13世纪,花生糖首先传入阿拉伯国家,然后传到希腊和欧洲乃至世界各地。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号