当前位置:县政府网站 -> 走进平和 -> 名优特产 -> 图片介绍
平和香蕉产业化简介
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2012-03-08   作者:佚名   来源:中国平和

    中国香蕉之乡--福建省平和县,位于闽南金三角的漳州市西南部,距厦门120公里。1996年国家农业部授予平和县为全国南亚热带作物香蕉名优基地。全县栽培香蕉面积15万亩,年产30多万吨,位居福建省第一。平和香蕉是通过提纯复壮和选种途径培育出来的香蕉良种,其配套的“香蕉‘新植蕉栽培技术”荣获国家农业部“丰收奖”二等奖。优良的品种和独特的无污染的栽培技术,1995年产品取得国家“绿色食品”认证。产品畅销于国内市场,远销日本、东南亚等国家和地区,成为平和县出口创汇的主要农产品。平和香蕉1992年在国家商标局注册“坂仔”牌商标,1998年被漳州市政府认定为知名商标。  
    平和香蕉皮薄、味香、肉软、质甜、无芯,风味与营养俱佳。每100克香蕉果肉,含热量486焦耳,碳水化合物20克,蛋白质1.0克,维生素C20毫克,还含有磷、钙、铁等多种营养和维生素。碳水化合物、蛋白质含量均高于柑、芒果、菠萝和番木瓜等。果肉可润肺、滑肠,是一种天然保健水果 。 
   

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号