平和县部署第二季度防范重特大生产安全事故工作
平和政府网 日期:2018-04-15 08:40  来源:东南网   【字体:

  4月10日,在收听收看省政府第二季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议后,平和县政府紧接着召开第二季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议,迅速贯彻落实省上会议精神,对全县安全生产工作进行再安排、再部署,确保全县上下始终保持安全生产高压态势不放松。平和县县长吴丁顺在主会场出席会议并讲话,副县长林丽玲主持会议。会上,吴丁顺强调“四点” 。

一是各级各部门要始终保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,在落实安全责任上毫不放松,层层传导压力,夯实安全责任。

二是坚持问题导向,坚持什么问题突出就整治什么,哪个行业领域事故多发,就集中精力整治哪个行业领域,深化各类安全生产专项整治,有效防范遏制事故发生。

三是全力做好迎接市政府安委会安全生产巡查工作,以巡查为契机,健全各项工作制度,推动各级各部门全面落实安全生产责任,有效解决制约安全生产工作的突出问题,切实提高我县安全生产工作水平。

四是按照省、市会议的工作部署要求,一手抓发展第一要务,一手抓安全第一责任,以更大的决心、更严的措施、更高的标准,推动全县安全生产形势持续稳定好转,为加快建设富美平和提供有力保障。(平和县安监局)