我县开展质监护农行动
平和政府网 日期:2018-04-03 16:42  来源:平和网   【字体:

  近日,县市管局联合供销社、农业局等相关部门在坂仔镇宝南村开展质监护农行动。

当天,活动现场设立农资实物计量检定、计量器具免费检定、有关政策法规咨询以及化肥免费检测收样点,由农资专家为群众讲解真假化肥的鉴定方法。现场还向群众发放假冒伪劣农资产品识别和农资科普知识材料。

平和县市场监督管理局副局长 叶志鹏:今天我们在这里开展农资打假和质监护农专项行动。现场有农资化肥免费检测和计量器具免费检定,包括农业知识的免费咨询活动。通过这次活动,确保春耕期间,农资产品质量安全,确实维护农民群众的合法权益。

据了解,眼下正值春耕备播时节,县市管局将开展专项行动,重点检查化肥、农机及农机配件、农用柴油等农资产品,检查主要针对化肥有效含量不足、标识标注欺诈、短斤少两、无证生产;农膜和农用柴油主要检查相关指标是否符合标准要求等展开。