县委书记郭德志到乡镇调研精准扶贫和党建工作
平和政府网 日期:2018-03-30 16:32  来源:平和网   【字体:

  

3月29日,县委书记郭德志到长乐乡、崎岭乡、国强乡以及安厚镇调研精准扶贫和党建工作,并看望省、市派驻村干部。县委副书记李瑞林一同参加调研。挂职副县长傅一东参加在安厚镇的调研。

每到一处,郭德志都与镇村以及省、市派驻村干部进行座谈,详细了解各个乡镇的精准扶贫工作以及党建工作的开展情况。

调研中,郭德志指出,现在正是打赢脱贫攻坚战的关键时期,各级各部门要把脱贫攻坚工作摆在第一位,把工作着力点落到贫困村、贫困户身上,按照脱贫标准认真开展工作。

郭德志要求,在开展精准扶贫工作中,基础工作要扎实,加强对贫困户的走访调查,进一步细化完善档案资料,确保脱贫攻坚工作情况清、底子明、档案全;动态调整要准确,要认真做好新增和返贫人口的识别工作,实现贫困对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,同时切实找准贫困户致贫的主要原因,为贫困户量身定制脱贫方案,提高产业扶贫覆盖率,增强贫困户“造血”能力,使贫困户真真正正脱贫;政策兜底要保障,要加强兜底政策的规范化管理和政策衔接,做好兜底对象的走访、摸排及申报工作,对实行政府兜底保障的人员进行公示,做到“应保尽保、应退尽退”。

就做好基层党建工作,郭德志要求,各级各部门要注重村级党组织规范化建设,抓好廉洁基层建设,严格扶贫资金管理,做到公开公正促廉洁;要强化干部理论知识学习,提升服务能力,确保基层党组织战斗力。