县邮政局开展《戊戌年》生肖邮票品鉴会
平和政府网 日期:2018-03-22 09:23  来源:平和网   【字体:

  近日,县邮政局开展2018年《戊戌年》生肖邮票品鉴会。

邮票品鉴会现场,邮票展示区人潮涌动,聚集了集邮爱好者们,他们正在一同鉴赏《戊戌年》生肖邮票。现场还用PPT的形式为集邮爱好者们,详细介绍了2018年《戊戌年》生肖邮票的相关信息。

记者看到,《戊戌年》生肖邮票,是第四轮生肖邮票的第三枚,延续了第四轮整体“合家欢”的气氛,第一图名曰“犬守平安”,公犬昂首挺胸,目光炯炯有神。第二图“家和业兴”,棕色母犬展现了母爱,低头亲吻一只幼崽。二犬相依,舐犊情深,寓意家业兴旺。

邮政局局长周少雯:中国邮政2018年发行生肖邮票由百岁老人周令钊先生设计,该邮票一套两枚,第一图名曰犬守平安、第二图家和业兴。(那今年的总发行量是什么样的情况)总发行量比去年减少25%,我们平和全县仅供600枚《戊戌年》狗票,比去年丁酉年供应量减少近一半。

据了解,该套邮票设计者周令钊先生,是为中国当代绘画艺术及设计艺术作出巨大贡献的著名艺术家,他毕生创作、设计过众多经典的艺术作品,包括1949年开国大典天安门城楼《毛主席像》,第二、三、四套人民币的设计,以及为中国邮政设计多套邮票,其中包括1982年首轮生肖狗邮票《壬戌年》。