网站位置:首页 >> 信息公开 >> >> 住房保障与房产管理局政府信息公开指南
 
政府信息公开更多>>
部门信息公开更多>>
·安监局 ·财政局 ·发改局 ·扶贫办 ·公安局 ·供销社 ·国土局 ·环保局 ·卫生和... ·监察局 ·建设局 ·交通局 ·教育局 ·经贸局 ·科技局 ·库区移... ·人社局 ·粮食局
乡镇信息公开更多>>
·文峰镇 ·山格镇 ·小溪镇 ·南胜镇 ·五寨乡 ·坂仔镇 ·国强乡 ·安厚镇 ·大溪镇 ·霞寨镇 ·芦溪镇 ·崎岭乡 ·九峰镇 ·长乐乡 ·秀峰乡 ·工业园...
 
政府信息公开指南
住房保障与房产管理局政府信息公开指南

平和县住房保障与房地产管理局
    政府信息公开指南(试行)
 
为更好地为公民、法人和其他组织提供房地产信息服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省市县有关文件精神的安排部署,结合我县住房保障与房地产工作的实际,制定《平和县住房保障与房地产管理局信息公开指南》(以下简称《指南》)。
  县住房保障与房地产管理局为我县房管系统政府信息公开主管部门,县住房保障与房地产管理局公开工作办公室负责政府信息公开的日常工作。
  政府信息公开分为主动公开和依申请公开:
一、主动公开
(一)公开范围
 县住房保障与房地产管理局负责向社会主动公开如下政府信息:
  1、单位概况:
   (1)机构职能
   (2)内设机构
   (3)领导信息
  2、规范性文件;
    3、住房发展规划;
    4、保障性住房管理、房地产市场监管情况;
    5、应急预案:突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;
    6、其它应主动公开的政府信息。
具体信息目录可参见平和县住房保障与房地产管理局编制的《平和县住房保障与房地产管理局政府信息公开目录》。
  (二)公开形式
    1、网站公开。利用“平和住房”网站发布政府信息公开目录、政府信息公开指南和所有主动公开的内容;
    2、电话咨询。平和县住房保障与房地产管理局设立咨询电话,电话号码:0596-7039098; 
    3、新闻媒体公开。不定期在省内各主要媒体公布各类平和住房信息。
  (三)公开时限
  属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
二、依申请公开
  除上述主动公开的住房保障与房地产政府信息外,公民、法人或其他组织还可以根据自身生产、生活等特殊需要,申请获取相关住房保障与房地产管理政府信息。
 (一)申请受理机构:县住房保障与房地产管理局政府信息公开办公室
  咨询电话:0596-7039098 传真号码:0596-7039093  电子邮箱:fgj168@163.com 通信地址:平和县政府大院
  邮政编码:363700
  咨询时间:周一至周五上班时间。法定节假日除外。
  (二)申请方式
  申请人可提出书面申请或电子申请,并需填写《申请表》。申请表可以在本单位申请受理机构领取或自行复制,也可在“平和住房”网站上下载电子版。
  1、通过互联网提出申请。 申请人可以在“平和住房”网站上直接填写并直接递交电子版《申请表》即可。
  2、书面申请 。申请人可从“平和住房”网站上下载或向受理机构领取《申请表》,填写后向受理机构递交。
  3、口头申请。采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理该申请机构代为填写《申请表》。
  4、信函申请。申请人可以通过信函、传真方式提交《申请表》。信函、传真方式提交申请的,需在信封左下角或传真右上角注明“房管局政府信息公开申请”的字样。
申请人提出申请,对所需政府信息的描述要详细、明确。若有可能,请提供该政府信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于尽快确定信息载体的提示。
(三)申请处理
  本单位在收到《申请表》后,将进行登记。能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,则在登记之日起15个工作日内作出下列答复:
  (1)属于公开范围的,将向申请人提供信息或告知申请人可以获得该信息的方式和途径;
  (2)属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;
  (3)不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
  (4)如需延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日;
  (5)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。
  政府信息涉及第三方权益的,应当征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。除了可能对公共利益造成重大影响的,若第三方不同意公开,将不予公开;第三方在要求的期限内未作答复的,视作不同意公开。
  三、监督方式及程序
  公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。收到举报的机关应当予以调查处理。
    公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
 
 
平和县住房保障与房地产管理局
201613

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号